您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

柳州市第二职业学校李艳华主任应邀为物流管理与工程学院作专题讲座

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2023年05月17日 点击数:
审核 终审

为加强物流管理(职师)本科生和职业技术教育硕士研究生对中等职业学校教师和教学的了解和认识,5月9日物流管理与工程学院邀请了柳州市第二职业技术学校经济贸易系主任、正高级讲师李艳华老师作了题为《如何成为一名合格的中职教师》的讲座。此次讲座由物流管理系主任贺世红教授主持,学院部分教师,职业技术教育(财经商贸)专业硕士研究生,物流管理(职师)班、陶行知实验班、物流管理(专升本)班同学参加了此次讲座。

李艳华主任从教师的角色、如何备课、如何编写教案、课堂授课技巧、班主任工作五个方面展开阐述。她强调,作为教师,第一以师德为先,第二以学生为本,第三以能力为重,第四要终身学习。李主任通过举例示范的方式,将备课、编写教材、课堂授课技巧等展示给大家并点明了相关的注意事项。最后,她希望同学们能够善于学习、勇于跨界,努力向社会学习、向网络学习、向同行学习、向学生学习。

贺世红教授对此次讲座进行了总结,他对李艳华主任精彩讲座表示诚挚的感谢,同时鼓励同学们要加强自身素质,努力提升职教能力。