您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】新闻与传播学院党委中心组开展主题教育第一次读书班会

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2023年05月23日 点击数:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月16日下午,新闻与传播学院党委中心组在理综楼304室召开主题教育第一次读书班会。学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健,党委副书记黄敏,副院长梁颖涛,院长助理周飞伶参加会议。学院各党支部书记列席学习。会议由陈洪波书记主持。

此次读书班会采取个人领学和集中学习的方式,将《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》作为主学内容。会上,陈洪波书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第一章:新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。他谈到,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对于学生根本能力的建设和素质培养具有重要作用。要做到坚持好、运用好贯穿其中的立场观点和方法,做好学院工作,改良学院风气。陈洪波书记结合柳州主题教育调研活动谈了学生就业问题。他指出,业界对学生有明确的技能要求,应进一步统筹好教学和校园文化工作,增强就业工作的系统化和精准化,引导学生投入更多精力开展专业实践,切实利提高就业能力。

徐健院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第二章:坚持和加强党的全面领导。他分享到,党员要从政治判断力,政治领悟力两个方面出发,去主动找问题、找答案、找推进,自觉肩负起党员应尽的责任。

黄敏副书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第三章:坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜。她谈到,全体党员要进一步去坚定崇高的理想与信念,牢记党员的使命和担当,在学习与服务的过程中将党的二十大精神内化与心,外化于形。

梁颖涛副院长领学了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述、党的二十大报告关于《全面从严治党》的重要论述。他认为,党员领导干部要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,并做到坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

周飞伶同志领学了党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神,她在谈到自己的学习收获时讲到,首先要在理论上提高自身的政治修养;其次要建立良好的师生关系,遵从以生为本的教育理念;最后要培养社会所需的人才,把“双创”作为教育的底层逻辑。她认为,我们的教育改革已经切开了一个口,但在双创教育的路上,我们还需要砥砺前行。(编辑/刘馨)