您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

刘力书记率队赴我校扶贫联系点开展“美丽陇接·清洁乡村”活动

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年05月17日 点击数:
    为贯彻落实自治区党委、政府和自治区教育厅关于开展“美丽广西·清洁乡村”活动的精神,2013年5月14日,校党委刘力书记率党院办、扶贫办、后勤处等部门负责人赴我校扶贫联系点田东县作登瑶族乡陇接村开展“美丽陇接·清洁乡村”活动。

当天上午,在陇接村举行了广西师范学院“美丽陇接·清洁乡村”工作座谈会,刘力书记,党院办、扶贫办、后勤处等部门领导及田东县作登瑶族乡领导、我校驻村第一书记、陇接村村委及村民代表参加了座谈会。座谈会上,作登乡乡长、陇接村村支书及村民代表对我校开展“美丽陇接·清洁乡村”活动表示衷心的感谢,大家就如何开展好活动、建立长效机制等问题提出了许多有益的建议。

刘力书记在讲话中指出,开展“美丽陇接·清洁乡村”活动是建设美丽中国广西行动的组成部分,是顺利实现陇接村与全国同步全面建成小康社会的重要举措,是进行党的群众路线教育的生动实践,更是提升陇接村农民文明素养的有效途径。通过活动的开展,希望帮助陇接村做到“三改三提升”,即改善人居环境、改造水源质量、改良田园生态,提升乡村规划建设水平、提升乡风文明水平、提升乡村居民幸福指数,实现“清洁环境、美丽家园、培育新风、造福群众”的总体目标,在脱贫陇接的基础上全力打造富裕陇接、美丽陇接。

接着,全体座谈会参会人员在陇接村文化广场举行了广西师范学院“美丽陇接·清洁乡村”活动启动仪式。刘力书记一行与村民一道拿起锄头、扫把进行种树和大扫除活动。劳动之余,刘力书记与自己的结对帮扶户颜彩妹聊起了家常,详细询问了她家的生产、生活及小孩教育情况。

活动结束后,刘书记一行实地察看了我校已竣工的扶贫项目及今年拟立项建设的扶贫项目情况,还亲切看望我校选派的三位驻贫困村“第一书记”。