您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

李仰智副院长带队到梧州、广州等地开拓就业市场

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2013年06月07日 点击数:

为了更好地做好我校大学生就业工作,积极开拓毕业生就业市场,加强与用人单位联系和合作,促进我校大学生充分就业和更高质量就业,充分发挥学校服务地方社会经济的能力,635日,在我校2013届毕业生就业工作推进会刚刚召开后,李仰智副院长带领招生就业处、部分二级学院负责人到梧州市、广州等地进行毕业生就业工作的学习调研和市场开拓。

63,调研组一行先到梧州藤县,先后深入到该县教育局、藤县一中、藤县中学、藤州中学和潭津中心校(小学),实地调研就业市场,并看望我校校友。调研组分别和藤县主管人力资源工作的副县长,藤县人社局、教育局领导进行了交流和座谈,详细了解了藤县的经济社会发展和人才需求现状,以及我校毕业生在藤县的工作、生活情况,双方就建立人才合作机制达成一致意见。藤县有关负责人表示,下一步要加大人才引进力度,特别是加强师范类专业和我校的合作交流,尽快落实人才招聘小组到我校组织开展招聘活动。

64,调研组抵达广东省郁南县,在该县教育局领导陪同下,重点到蔡朝焜纪念中学,就师范类院校的人才培养、毕业生就业工作进行了交流探讨,并就郁南县今年人才招聘缺口专业人员补充问题以及下一步的合作机制建设问题进行了沟通,达成了接受我校毕业生的意向。随后,调研组一行与在该校工作的我校校友进行了座谈。李副院长介绍了近年来学校建设发展情况,并代表学校向各位校友表示亲切慰问。

645日,调研组一行转战到广州我校实习就业基地“卓越教育”进行调研。调研组实地考察了“卓越教育”的办公和教学环境,详细了解了“卓越教育”的人才招聘、师资队伍建设和我校校友成长的情况。双方就实习就业基地的建设、人才培养与合作进行了深入的探讨,围绕毕业生如何转变就业观念进行了充分的交流。“卓越教育”有关负责人表示,欢迎广西师范学院更多的毕业生勇于面向市场、加入卓越、创新创业。