您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【请党放心,强国有我!】我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话(二)

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2021年07月05日 点击数:

党校办副主任 姚宝宇:

念奴娇·七一颂

镰挥锤动,唤工农百万,朱毛一炬。

踏遍山河十四省,陕北红师雄踞。

荡寇中原,渡江灭蒋,义勇传寰宇。

援朝抗美,始得天下无虑。

壮志何惧艰辛,升星爆弹,“一五”开千域。

小岗分田腾稻浪,沿海春潮纷聚。

北斗同行,朝夕高铁,巨舰巡边去。

百年风雨,著中华复兴序。

纪委副书记 叶玉霞:

回首党的百年历史,中国共产党从无到有,从弱到强,是一代代中国共产党人前仆后继,不畏牺牲,无私奉献,才创造了今天中国的盛世。站在新的征程上,我们要用实际行动响应中央的号召,秉承伟大的建党精神,坚定理想信念,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴奔涌前进。

学工部(处)副部(处)长 何健:

回顾建党百年历程,中国共产党始终守住那颗为人民谋幸福的初心,并为之付出行动。历经百年沧桑变迁,中国共产党还是那个永葆初心的“少年”,还是那个坚守誓言的“少年”,还是那个奔跑在奋斗路上的“少年”,没有一丝改变,奔跑在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上,不畏艰辛,不惧困苦。

团委副书记 何俊斌:

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴,一代代共产党员前仆后继,千千万万人砥砺前进。作为一名高校共青团干部,要引领广大团员青年听从党的号令,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

研究生院副院长 陈云来:

在伟大的中国共产党领导下,中华人民站起来了、富起来了、强起来了,实现了全面小康社会的伟大目标。面对前所未有的百年大变革,中华民族在中国共产党的带领下,正在向建设社会主义现代化强国大步前行。作为一名党员,我们要严格要求自己,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,服务广大师生,努力为人民和党争取更大荣光。

招生就业处处长 陈宗武:

百年探索史,艰苦创伟业。

百年大征程,奋斗幸福路。

百载秉初心,伟大中国梦。

双肩担使命,共绘复兴图。

国际交流处副处长 何建:

百年正是风华正茂,

百年正值青春年少。

过去的一百年,党领导中国人民站起来、富起来、强起来;下一个百年,党领导中国人民更坚定地走社会主义道路,构建人类命运共同体,推动人类社会向前发展。

学报编辑部主任 杨军:

56个民族在中国共产党的领导下,扎实抓好铸牢中华民族共同体意识,走过了百年历程。综合国力的提升让我们底气更足!习近平总书记的讲话,内涵丰富,回顾了中华民族的奋斗历程,强调了共产党人的初心与使命,阐述了百年未来的希望,喊出了中国共产党、中国人民的气势和力量。

文学院党委副书记(主持工作)旷晓霞:

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。听了总书记的讲话,倍感精神振奋,使命光荣,责任重大。作为一名二级学院党务工作者,一定牢记党的纲领,坚定理想信念,将使命担当与学校中心工作、岗位职责结合起来,逢山开路,遇水搭桥,为国家培养更多的能够担当民族复兴大任的优秀人才。

马克思主义学院副院长 王卫国:

百年征程筚路蓝缕,百年初心历久弥新。作为一名思政课教师要学党史、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入推进党史教育融入高校思政课教学体系,教育引导大学生成长为知史爱党、知史爱国的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

外国语学院党委副书记 刘晖晖:

百年大党,百年伟业!志在千秋,百年仍是少年!值此伟大新时代,我们应响应党的号召,立足本职工作,奋勇拼搏,贯彻好党的教育方针,为培养社会主义事业合格建设者和接班人不断努力!

教育科学学院党委书记 庞芳:

习近平总书记发表的重要讲话精神,让人倍受鼓舞,振奋人心!从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党带领全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,在民族复兴伟业中为人民建功立业,在100年的奋斗史中为民造福,用实际行动诠释了“我将无我,不负人民”的崇高情怀。

国际教育学院副书记(主持工作)黄菊:

百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。征途漫漫,惟有奋斗。我们要听党话、感党恩、跟党走,瞄准党中央擘画的宏伟蓝图,谋全局、观大势、抓大手,坚持底线思维,勇于担当作为,认真做好工作,以优异成绩庆祝伟大的中国共产党成立100周年。