您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校党委在全校开展“一督查两随机”工作

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2021年09月30日 点击数:

为更好推进中央、自治区党委巡视反馈问题整改情况及问题举一反三整改落实情况,进一步加强学校基层党的建设。学校党委决定对全校各学院党委开展巡视整改督查和党建工作随机调研、随机指导。

9月29日,“一督查两随机”工作一组由学校党委侯代忠副书记带队在明秀、长岗、五合三个校区共12个学院开展,另一组则由党委组织部郑振锋部长带领在武鸣校区共10个学院开展。此项工作主要采取查看工作台账材料和随机走访的方式来进行。

工作组认真检查了各学院开展巡视整改、党的教育方针贯彻落实、抓基层党建等工作情况,仔细查阅各学院党委在议事规则执行、党支部标准化规范化建设等方面的工作情况;并对各党支部的“三会一课”制度执行、党员发展教育管理、党员档案管理、党费收缴等相关情况进行检查。对各学院党建工作存在的问题如实记录、及时反馈,并要求各学院党委及时整改。