您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务基础教育】我校举办2021年钟山县“双师型”教师培训团队研修班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2021年12月14日 点击数:

12月13日,受钟山县教育和科学技术局委托,我校教师教育学院承办的2021年钟山县“双师型”教师培训团队研修项目在南宁市顺利开班。教师教育学院李福灼院长、钟山县教育和科学技术局何洁斌主任以及来自钟山县的110名学员参加了开班典礼。

教师教育学院李福灼院长向钟山县教育和科学技术局长期的大力支持表示感谢。李院长介绍了我校的基本情况、办学特色,以及学校在服务引领基础教育发展,提升区域教育质量方面取得的成绩。学校高度重视项目实施,采取针对性的培训模式,创新设计培训课程。他希望学员在培训期间认真思考三个问题,一是明确教学名师和县级教师培训师的“双师”角色定位。二是增强“团队意识”,打造学习共同体。三是提升自己的教育教学能力,为钟山县教育发展做出更大的贡献。

钟山县教育和科学技术局何洁斌主任高度评价我校承办钟山县教师培训项目的质量与水平,充分肯定此次培训项目的前期准备工作。他对学员参加培训提出三点要求:一是加强自我管理,配合南宁师范大学培训过程管理,做好疫情防控,确保参训环境安全稳定。二是端正态度,转变角色,把专家的讲授与自己的工作实践经验有效结合,积极参与到培训活动中。三是做到学思悟相结合,将所学经验方法运用到钟山县基础教育发展中去,努力打造一支“用得上、干得好”的县级名师培训团队。

本次培训时长6天,学员通过个人自主前置学习、基于案例分析与实操实训的教学教研技能学习、基于改进的教学问题解决实践学习、基于成果转化的任务驱动学习、基于区域实践的工作坊研修等内容,增强学习的内在动力和针对性,切实推进钟山县校本研修常态化,助力县域基础教育优质均衡发展。