您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办全区信访心理服务与研究工作研讨会

文章来源:广西信访心理服务与研究协同中心 作者: 发布时间:2021年12月20日 点击数:
图片 校对
审核

12月16日,由自治区信访局主办、南宁师范大学承办、广西社会心理学会协办的全区信访心理服务与研究工作研讨会在南宁饭店朱槿厅举行。自治区党委副秘书长、自治区信访局局长张文军,自治区信访局副局长黄伟勤,南宁师范大学李传起校长、隆广庆副校长,广西社会心理学会朱小根会长,各区直单位、市县信访局副局长,区内心理学专家,教育科学学院部分师生参加会议。

会议由李传起校长主持,张文军副秘书长、局长致辞,黄伟勤副局长、隆广庆副校长、朱小根会长分别作《信访心理服务与研究体系建设经验与探索》、《利用高校人才优势参与信访工作的实践与探索》、《心理服务参与信访工作实践与探索》的主旨演讲,广西信访心理服务与研究协同中心科研和服务人员汇报信访心理研究成果和分享心理服务实践经验,部分市县信访局副局长作交流发言,区内心理专家和与会代表深入探讨信访心理服务与实践工作。

李传起校长强调,信访工作肩负“为民解难,为党分忧”的政治责任,离不开全社会的共同参与和共同努力。作为高校,参与社会综合治理,提升信访工作专业化水平,为建设壮美广西贡献力量是高校义不容辞的责任。要利用广西信访心理服务与研究协同中心这一平台,促进信访与心理学科融合发展,探索构建信访心理服务与研究体系新格局,推动信访工作高质量发展。