您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校组织参加全区高校征兵工作动员部署网络视频会议

文章来源:宣传部 作者:图/刘芗 发布时间:2021年12月25日 点击数:
图片 校对
审核

2022年,是推进一年两次征兵提质增效的转型发展之年,为进一步统一全区思想、凝聚军地共识、明晰任务目标,全力做好新年度大学生征集工作,12月24日,自治区组织召开全区高校征兵工作动员部署网络视频会议。自治区教育厅二级巡视员汪维出席会议并讲话,自治区征兵办公室副主任谢锋主持会议。我校在明秀校区409会议室设立分会场,学校党委伍先华副书记,党校办、宣传部、学生工作部(武装部)、教务处、财务处、招生就业处、后勤处等部门负责人,各学院分管征兵工作负责人和承担征兵工作的辅导员参加了视频会议。

会议指出,2021年,各级各高校牢固树立“征集大学生就是征集大学毕业生”的工作导向,突出以大学毕业生特别是理工类大学毕业生为征集重点,不断创新“线上有作品、线下有活动”的宣传发动手段,持续完善“激励入伍、服务在伍、保障退伍”的政策制度体系,逐步压实“指标到院系、任务到班级”的高校征兵工作责任体系,助推自治区圆满完成年度高素质兵员征集任务。

会议明确,2022年,自治区将坚决贯彻“以大学生为重点征集对象”的目标要求,坚持“征集大学生就是征集大学毕业生”的工作导向,加大大学毕业生特别是理工类大学毕业生征集力度,进一步优化和提升征集兵员质量,推进全区征兵工作再上新台阶。

会议强调,各级各高校要充分认清征集兵员质量直接影响士兵队伍建设质量和整体水平的重要性,自觉从战略全局出发,始终保持“岗位连着强军战位,肩膀关乎长城脊梁”的担当精神,责无旁贷扛起“兵之胜在于篡卒”的工作责任,突出重点、精细组织、狠抓落实,鼓励更多大学毕业生参军入伍,为实现党在新时代的强军目标提供人才支撑。