您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区人大环资委分党组书记卢万兵一行到我校调研

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2022年01月03日 点击数:

2021年12月31日上午,自治区人大环资委分党组书记卢万兵、副主任委员席扬、专职副主任委员黄锡玉以及人大环资委办公室人员一行7人到我校武鸣校区调研并看望我校自治区人大环资委委员、环境与生命科学学院院长宋书巧教授。李传起校长、党校办、基建处、环境与生命科学学院、地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院、地理与海洋学院等部门负责人接待了来访客人。

在李传起校长的陪同下,卢万兵书记一行参观了校园,走访了图书馆、广西少数民族器乐中心等,特别了解了学校水系景观的建设和规划情况,以期结合人大环资委资源优势,推动我校生态景观建设和校园文化品牌树立。

在随后召开的座谈会上,李传起校长介绍了武鸣校区的建设和规划,我校将积极开展生态文明研究机构和基地建设,持续推进绿色校园建设,以生态文明为主线,打造武鸣校区校园文化。周小豪处长介绍了武鸣校区在绿色校园建设方面的实践。

卢万兵书记表示,欢迎我校师生更多地参与到人大环资委的执法检查和立法调研等工作。双方围绕共同推进生态文明思想进校园、进课堂、进实践基地进行了深入的探讨。