您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校纪检监察干部培训班举办第三专题培训

文章来源:纪委办、监察室 作者:文/纪委办、监察室 图/甘友桓 发布时间:2022年01月05日 点击数:

根据《2021年南宁师范大学纪检监察干部培训方案》安排,1月3日下午,学校纪委邀请自治区纪委监委第三监督检查室陈群初副主任莅临我校为全体纪检监察干部作《正确把握开展高校日常监督的相关规定》专题辅导,学校纪委李敏智书记主持会议。

陈群初副主任从监督的重要性,高校日常监督存在的问题,监督的主体、对象、重点以及具体措施和常见问题的处理等四个方面进行了精彩讲解,授课内涵丰富,案例生动,分析透彻,逻辑严密,条理清晰,重点突出,对我校深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导性和针对性,对广大纪检监察干部进一步提高履职能力,提升监督质效具有很强的推动作用。

李敏智书记在总结讲话中强调,全体纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,结合陈副主任的讲课内容,突出政治监督,做实做细做深日常监督,坚定不移全面从严治党,在执行政治纪律、政治规矩和执行中央八项规定精神、廉洁自律、履职用权等方面加强监督,不断推动学校纪检监察工作高质量发展,为建设高水平师范大学提供坚强纪律保证,营造良好的育人环境和政治生态。