您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开2021年学院团委书记抓基层团建述职评议会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年01月06日 点击数:

为切实落实从严治团要求,进一步加强基层团组织建设,增强基层团组织活力。1月4日上午,我校在明秀校区召开2021年学院团委书记抓基层团建述职评议会。校团委书记区丽媛、组织部副部长黎先、人事处副处长赵慧琴、学生工作部(处)副部(处)长林柳、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心办公室主任、马克思主义学院副院长李玲担任本次评议会评委,校团委全体人员、各学院团委书记及团学工作负责老师参加了本次评议会。会议由校团委副书记何俊斌主持。

述职评议会共分为3个环节:首先由22个学院团委书记及团学工作负责老师结合学院特点,重点围绕思想引领、基层团组织建设、实践育人与服务育人、宣传工作、工作作风、特色工作等方面,通过列数据、举实例、谈作为、固成效、挖问题、谋对策等形式进行述职;会上,各位评委、各学院团委书记、校团委全体人员根据述职表现以及各项考核指标完成情况等方面进行评分;最后,进行评委点评,评委们对我校2021年基层团建工作给予充分肯定,同时也提出了几点建议:一要强调思想高度,坚持以党建带团建,从严治团,扎实做好智慧团建,夯实基础团务工作;二是述职报告定位要明确,内容要凝练,时间把握要精准,综合展示工作重点和特色;三是注重总结反思,利用述职契机,相互学习,提高语言表达能力。

校团委负责人作总结讲话,她充分肯定了2021年各学院团建工作取得的成绩,并希望各级团干继续发挥团委稳打稳扎的工作传统,紧密结合学校工作重点,坚持党建带团建,创新思路,大胆探索,不断适应新形势,提高工作能力,以时不我待的奋进姿态迎接党的二十大胜利召开和共青团成立100周年,努力开创我校共青团工作的新局面。