您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

自治区科技厅蹇兴超副厅长到我校调研并宣讲

文章来源:科研管理处 作者:图/符安可 文/科研管理处 发布时间:2022年01月07日 点击数:

2022年1月5日,为贯彻落实《科技强桂三年行动方案(2021—2023年)》、《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》等文件精神,进一步加强对科研政策文件的理解,提升广西科技重大专项等项目的申请质量以及服务地方的能力,我校邀请自治区科技厅蹇兴超副厅长来校调研和宣讲最新科研政策。学校党委书记李丰生、副校长隆广庆,校长助理、科研处处长肖琦及科研处人员参加了调研活动。

在图书馆大厅,李书记通过沙盘给蹇副厅长介绍了我校的发展历程和新校区的建设情况。随后一同调研了地理与海洋研究院,胡宝清院长介绍了研究院的高层次人才、代表性成果、社会服务等情况,同时与重点实验室的学术带头人进行了交流。蹇副厅长表示,通过此次调研对南宁师范大学有了更深入和全面的认识,希望南宁师范大学通过科技重大专项等广西科技计划项目为广西科技事业发展做出更大的贡献。报告会前李传起校长也会见了蹇副厅长。

在鸿远楼409会议室,蹇副厅长作了“扎实落地科技政策 实现科技振兴和创新驱动”的讲座,讲座由隆广庆副校长主持。蹇副厅长围绕“科技革命趋势”、“十九届五中全会的核心精神” 、“习近平总书记关于科技创新和视察广西的讲话精神” 、“广西创新驱动现状和发展趋势” 、“面向东盟的国际科技创新合作” 、“广西的科研政策”等6个方面系统分析了科技创新的现状和发展趋势,并鼓励高校加强与企业合作,促进科研成果转化。参加讲座的人员有政策法规与发展规划处全体人员、科研管理处全体人员、各学院(研究院)院长、副院长、院长助理和科研秘书。