您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开学校党委全委会(扩大)会议

文章来源:宣传部 作者:文、图/甘友桓 发布时间:2022年01月11日 点击数:

1月9日下午,我校召开学校党委全委会(扩大会)。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、李敏智、隆广庆、梁家斌,校党委委员,纪委委员,各职能部门负责人,各学院党政主要负责人,附属实验学校、附属幼儿园主要负责人参加了会议。会议由李丰生书记主持。

李传起校长向党委全委会报告2021年行政工作。李校长对照《南宁师范大学党委领导下的校长负责制实施细则》有关“校长的主要职责”,从十个方面回顾总结有关工作:一是强化顶层设计,坚持统筹发展。二是全面推进依法治校建设,完善现代大学制度体系。三是提升人事管理实效,扎实做好人才引育稳。四是优化资源配置,加快新校区建设。五是发挥教育教学优势,巩固人才培育阵地。六是构筑思政育人体系,提高招生就业质量。七是落实民生服务,打造美好家园。八是深化对外交流,服务社会发展。九是突出廉政建设责任,抓牢意识形态工作。十是发扬校内民主,激发师生活力。

李丰生书记代表学校党委常委会向党委全委会报告2021年下半年以来党委工作。李书记指出,2021年是中国共产党成立100周年,全校师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、克难攻坚,各项事业发展取得了较大进展,为学校“十四五”时期的改革发展奠定了良好开局。2021年下半年以来,新时代高校党建工作打开生动局面,党史学习教育扎实推进;“我为群众办实事”实践活动成效彰显;意识形态主体责任进一步压实;基层党组织战斗力日益增强;干部队伍建设不断加强;统战工作积极推进;从严治党驰而不息;群团工作蓬勃开展;乡村振兴精准发力。同时,学校高质量发展新征程迈出坚实一步,疫情防控与时俱进;依法治校进一步深化;人才培养捷报频传;学科建设不断优化;科研创新成果丰硕;“引育稳”工作深入推进;招生就业提质增效;社会服务亮点纷呈;校园保障全面加强。李书记还重点部署了2022年工作任务:一是全面提升新时代学校党的建设质量和水平;二是深化改革破解重点难点堵点;三是多措并举推进各项事业创新发展。李书记强调,新的一年孕育着新的希望,积蓄着新的能量,全体师生要加快“十四五”奋进步伐,调好“十四五”起步节奏,瞄准“十四五”关键任务,鼓足“十四五”信心干劲,全力以赴完成重要使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。