您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校召开广西普通高等学校本科专业综合评估和2022年教育部师范类专业认证申请工作推进会议

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2022年01月12日 点击数:

为顺利推动广西普通高等学校本科专业综合评估和2022年教育部师范类专业认证工作,1月10日下午,学校在明秀校区图书馆二楼会议室召开广西普通高等学校本科专业综合评估和2022年教育部师范类专业认证申请工作推进会议。隆广庆副校长出席会议并讲话,列入第一、二批广西普通高等学校本科专业评估名单的18个专业以及拟申请2022年教育部师范类专业认证的4个专业所在学院院长、教学副院长、专业负责人以及教务处相关人员共40余人参加会议。会议由教务处处长莫运佳主持。

会上,教务处首先就广西普通高等学校本科专业综合评估和2022年教育部师范类专业认证申请工作进行安排部署,对相关工作注意事项进行说明。

隆广庆副校长指出,本科专业综合评估和师范类专业认证工作是学校“十四五”期间本科教育教学建设的重要任务,要以高质量评估认证推动本科教育高质量发展。他对各参评专业学院提出三点要求:一是各学院领导要高度重视,认清专业评估认证工作对于专业、学院及学校发展的重要意义,要提高站位,科学谋划;二是要加强政策学习,理解指标内涵。学院领导班子不仅要带头学,还要组织指导本单位教职员工认真学习,研读文件精神,对标对表开展评建工作;三是要尽快布局,全员动员,整合资源,突出亮点。各相关学院要对照评估认证指标体系,按板块梳理本单位评建任务清单,制定工作方案,建立层级推进机制,确保评建目标达成。

按照自治区教育厅工作安排,我校金融数学、学前教育、小学教育、化学、应用化学、计算机科学与技术等6个专业参加第一批广西普通高等学校本科专业综合评估工作;数学与应用数学、国际经济与贸易、市场营销、人力资源管理、公共事业管理、土地资源管理、英语、翻译、新闻学、广播电视学、生物科学、电子信息工程参加第二批广西普通高等学校本科专业综合评估工作;物理学、教育技术学、历史学、生物科学4个专业将参加2022年教育部师范类专业认证工作。