您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【清廉南师】我校组织机关干部职工参加警示教育活动

文章来源:宣传部 作者:文/覃方旎 图/李炎军 发布时间:2022年09月23日 点击数:

为进一步加强我校机关廉政教育和纪律建设,弘扬清正廉洁价值观,涵养校园廉洁文化,9月22日下午,学校机关党委组织各部门干部职工开展了警示教育活动。

纪委办、监察室主任谭萍主持教育活动,她表示此次警示教育活动一方面是贯彻落实自治区教育工委、教育厅关于推进清廉学校建设的文件精神,同时要求广大党员干部要提高思想认识,增强守纪律、讲规矩的意识。

各部门干部职工集体观看了警示教育电教片《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》,该警示教育片以党员干部因理想动摇、信念滑坡而跌入贪腐深渊的心路历程,警醒广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣。

此次广大党员干部接受了一次深刻的廉政洗礼,在思想上受到了震撼和教育,纷纷表示要将此次廉政教育活动的精神落实到自身工作和生活中去,加强党性修养,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,必须进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,时刻保持警惕,做一名清正廉洁、敢于担当、主动作为的好党员、好干部。