您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

南宁市第五人民医院心理健康科主任蒋春雷到我校作专题讲座

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2022年11月03日 点击数:

10月31日,南宁市第五人民医院心理健康科主任蒋春雷应邀到我校鸿远楼409会议室作“医校合作视角下常见精神障碍的识别与处理”专题讲座,学校党委副书记伍先华、学生工作部(处)部(处)长邓军彪、各学院党委副书记、负责心理工作辅导员及心理健康教育咨询中心全体教师现场参加讲座,其余辅导员及班主任线上参与学习。讲座由学生工作部(处)副部(处)长林柳主持。

蒋主任结合自己多年的临床工作经历,从专业的角度详细地讲解了常见精神障碍的表现、判断和处理方法,蒋主任从学生的行为、思维、语言、学习状态等日常表现深入浅出地讲解了如何判断、区分各类精神症状,强调要科学认识精神疾病,对存在心理问题的学生要做到“早预防、早发现、早治疗”。

此次培训强化了学生工作队伍在心理育人方面的专业知识,增强了“学校-医院-家长”心理育人合力,众多参与人员反馈此次讲座深入浅出、通俗易懂、获益良多,为更好地开展心理健康教育工作提供了实质性的指导和帮助。