您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】2022年“国培计划”来宾市初中道德与法治国家统编教材及课标专项培训圆满结束

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2022年11月07日 点击数:

近日,由来宾市教育体育局主办,我校马克思主义学院承办的2022年“国培计划”来宾市初中道德与法治国家统编教材及课标专项培训圆满结束,来宾市各县区的50名初中“道德与法治”课骨干教师经过为期6天的集中培训与跟岗实践,完成各项研修任务,学有所成,满载而归。

本次培训围绕职业信念与教育情怀、新课标与课堂教学、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究等维度开展教学与实践。马克思主义学院曾令辉院长在开班典礼的致辞中勉励参训教师加强专业知识学习,提高政治素养,坚持“八个相统一”,为学生扣好人生第一粒扣子,努力成为四有好老师。来宾市教师培训中心廖干英主任在培训期间亲临现场听课并看望学员,强调做好培训过程管理和疫情防控,注重培训的意识形态工作,高质量完成各项培训任务。

马克思主义学院注重发挥国培计划的示范引领作用,通过高校专家与一线名师强强联合,为来宾市参训教师搭建专业化发展平台,推进大中小学思政课一体化建设,不断提升我校服务社会的职能和影响力。