您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校教师韦浩洋为广西第十五届运动会谱写主题歌《把梦想交给太阳》

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2022年11月14日 点击数:

11月11日晚,广西壮族自治区第十五届运动会在贵港市隆重开幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁出席开幕式并宣布运动会开幕,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立致开幕辞。本届运动会主题歌《把梦想交给太阳》由我校音乐与舞蹈学院教师韦浩洋创作,中国好声音2022年度总冠军梁玉莹领唱。

韦浩洋表示,这首歌曲是去年12月就有了初稿,历时半年定稿,最终由国际首席爱乐乐团完成录制工作。作品的音乐构思是建立在“壮乡文化”与“民族体育”上,歌曲旋律采用民族与流行相结合,和声色彩大胆创新,节奏织体延续传统的强弱节拍特点,使歌曲通顺流畅、朗朗上口。

本届运动会开幕式以《韵动八桂•魅力荷城》为主题,聚焦广西“壮乡文化”与“民族体育”两大承载内容,将仪式环节与文艺表演高度融合。以广西“铜鼓文化”与贵港“西江元素”作为整台开幕式的大背景,由《鼓舞人心》《红色浪潮》《荷生万象》《韵动之城》《同心圆梦》5大篇章构成。