您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【聚焦二十大】自治区宣讲团成员朱学庆到我校宣讲党的二十大精神

文章来源:宣传部 作者:图/甘友桓 文/刘雯 发布时间:2022年11月18日 点击数:

11月16日下午,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团成员,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆到我校武鸣校区开展宣讲。学校党委书记李丰生、党委副书记伍先华,党办校办、组织部、宣传部、学生工作部(处)、校团委负责人,武鸣校区各学院中层干部,思政课教师和辅导员代表,学生代表等参加了报告会。报告会由校党委书记李丰生主持。

朱学庆从深刻学习领会党的二十大的主题和主要成果,深刻学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻学习领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻学习领会习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神7个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面系统、深入浅出的宣讲解读。

朱学庆强调,我们要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

李丰生书记作总结。他指出,朱学庆厅长的宣讲报告政治站位高、理论联系实际,内容丰富、系统透彻,为学校全面把握、深刻领会二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提供了一把“金钥匙”。他希望各单位要组织好、开展好学习宣传贯彻工作,做到理论学习学得深、悟得透,理论宣传有声势、有成效,理论贯彻有抓手、能落地;要做好党的二十大精神的研究阐释工作,切实把理论学精、把思想学深、把道理悟透;要把党的二十大精神落实到学校工作各领域各方面,奋力开创新时代新征程南师立德树人新局面,谱写区域特色高水平师范大学发展新篇章。

报告会结束后,朱学庆厅长还前往旅游与文化学院和师生们进行了场景式互动宣讲。大家围在一起,在轻松愉快的氛围中,就广西贯彻落实“五个更大”重要要求,围绕国家和广西旅游产业发展新需求,创新人才培养服务大健康产业、旅游产业发展进行了交流。大家表示,要发挥学科专业特色优势,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面下足功夫、下苦功夫、下大功夫,助力广西大健康产业蓬勃发展,为建设新时代壮美广西提供智力支持。

朱学庆厅长还参观了校园,并到武鸣校区体育训练馆、广西少数民族器乐研究中心调研指导。他表示,培养体育、艺术人才是高校贯彻落实二十大精神的重要举措,要不断加强高水平运动员培养,传承和弘扬广西少数民族文化,心往一处想、劲往一处使,共同开创美好未来。