您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校案例和理论文章获评广西高校党委理论学习中心组优秀学习品牌和优秀理论(调研)文章

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年01月04日 点击数:

近日,由自治区党委教育工委组织开展的广西高校党委理论学习中心组优秀学习品牌和优秀理论(调研)文章推选活动评比结果揭晓,我校党委理论学习中心组案例《创新“1234”工作机制 推动理论学习提质增效》,作为全区20所高校党委理论学习中心组优秀案例,入选2022年度广西高校党委理论学习中心组优秀学习品牌。学校党委书记李丰生撰写的理论文章《加强新时代干部队伍政治能力建设》、李传起校长撰写的理论文章《贯彻落实党的二十大精神 走好新时代高校改革发展的必由之路》、党委伍先华副书记撰写的理论文章《论新时代高校青年工作的光荣使命》入选2022年度广西高校党委理论学习中心组优秀理论(调研)文章。

近年来,学校党委坚持把理论中心组学习摆在重要位置,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,创新“1234”工作机制,以“第一议题”“两个制度”“三大平台”“四种形式”为抓手,坚持学深悟透,让党的创新理论更加深入人心,坚持学以致用,让干事创业行动更有明确方向,坚持规范建档,让理论学习成效更加全面完整,着力打造理论学习品牌,推动理论学习提质增效,引领全校广大党员干部师生大兴学习之风,实现理论学习与实践发展双向促进的良好互动,为学校高质量发展提供了思想保证和精神动力。

学校党委将以入选2022年度广西高校党委理论学习中心组优秀学习品牌和优秀理论(调研)文章为契机,在今后工作中继续充分发挥党委理论学习中心组示范引领作用,紧紧围绕中心、自觉服务大局,切实履行好学校党委理论学习中心组学习主体责任,深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。