您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【百年逐梦·七秩华章】我校2023年运动会顺利闭幕

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年11月10日 点击数:

经过两天紧张、激烈、有序的精彩角逐,11月10日下午,我校2023年运动会在武鸣校区田径场落下帷幕。校领导赵啸海、李兰荣,学校有关职能部门、各学院负责人参加闭幕式。闭幕式由李兰荣副校长主持。

闭幕式前,一场“你来我往、争夺球权”的橄榄球比赛营造了激昂动魄的氛围,充分地展示了橄榄球比赛的独特魅力。

闭幕式上,校工会副主席麻治建与学生竞赛组总裁判长顾大成分别宣布此次运动会教工比赛成绩和学生比赛成绩。

在教职工趣味运动会中,学生工作部(学生工作处、学生资助中心)、武装部、校工会(计生办)、校团委、招生就业处(招生网)、师园学院分工会和地理科学与规划学院分工会并列第一名,组织部(机关党委、扶贫办公室)、统战部、人事处(党委教师工作部)、纪委办、监察室、审计处、离退休服务工作中心获第三名,16个分工会教工组获体育道德风尚奖。地理科学与规划学院、旅游与文化学院、化学与材料学院分获甲组男女生团体总分前三名,旅游与文化学院、数学与统计学院、地理科学与规划学院分获甲组男子团体总分前三名,研究生代表队、初等教育学院、自然资源与测绘学院分获甲组女子团体总分前三名。体育与健康学院2023级获乙组男女生团体总分第一名,2023级获乙组男生团体总分第一名,2021级获乙组女生团体总分第一名。23个学生组参赛单位获得了学生体育道德风尚奖,体育与健康学院获“特殊贡献奖”。

校领导赵啸海、李兰荣为获奖单位及学生代表颁奖,体育与健康学院党委书记磨有积主持颁奖仪式。

赵啸海副书记为闭幕式致辞。赵副书记向辛勤工作的全体裁判员、工作人员和全校师生表示衷心的感谢,向文明参赛、全心投入的运动员们致以崇高的敬意,向取得优异成绩的运动员及参赛单位表示热烈的祝贺。他表示,本届运动会在我校建校70周年前夕举办,是一次承前启后、凝聚人心、鼓舞士气的运动盛会,进一步激发了学校开启新时代高水平师范大学建设征程的强大动力。赵副书记对广大师生提出三点希望:一是以体育强健体魄,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,自觉践行健康文明的生活方式。二是以体育提升素养,以体育智、以体育心,培育坚韧不拔的意志、团结协作的精神和遵守规则的意识,努力成长为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。三是以体育助力发展。提升学校体育教学和竞技水平,为学校高水平师范大学建设提供有力支撑。

李兰荣副校长以铿锵有力的声音宣布我校2023年运动会闭幕。