信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【百年逐梦·七秩华章】南宁师范大学70周年校庆教职工文艺汇演顺利举办

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2023年11月30日 点击数: 字号:

11月28日晚,“踔厉奋发七十载 勇毅前行向未来”——南宁师范大学70周年校庆教职工文艺汇演在明秀校区会堂举办。校领导李丰生、侯代忠、李美清、肖琦、梁家斌,各党政管理机构、教学科研机构、教辅机构和直属业务部门、附属机构负责人,各分工会主席、会员代表700多人一起观看演出。

▲与会领导、嘉宾观看文艺汇演

晚会共分为“奋斗篇”“辉煌篇”“未来篇”三个篇章,汇聚了合唱、歌舞联唱、舞蹈、朗诵、情景剧和T台走秀等16个节目,形式多样,由来自5个校区的300多名教职工演员汇报展示。

当晚,现场座无虚席,掌声不断。观众热情地挥舞手中的荧光棒,现场成了一片彩光映照的欢乐海洋。

附属幼儿园分工会以青春洋溢的舞蹈《oh》拉开了文艺汇演第一篇章“奋斗篇”的序幕。离退休教职工服务中心表演的情景说唱《栉风沐雨南师人》演绎了学校的艰苦办学史,将一代代南师人“知难而上、众志成城”的奋斗历程娓娓道来。后勤基建处分工会的乐伴舞《半山听雨》、教育科学学院分工会的琵琶与筝演奏《春江花月夜》,动听的音乐、优美的舞姿,赢得了观众的喝彩。图书馆分工会、未来教育研究院杂志社分工会联合演出诗朗诵《青春·梦想》,让观众感悟到青春要与梦想同行。化学与材料学院分工会的男声二重唱《我的未来不是梦》,豪迈的演唱点燃了现场,一时间全场激动的欢呼声不绝于耳。

▲《oh》

▲《栉风沐雨南师人》

▲《半山听雨》

▲《春江花月夜》

▲《青春·梦想》

▲《我的未来不是梦》

数学与统计学院分工会活力四射的啦啦操《数统向前冲》带领观众走进了第二篇章“辉煌篇”。美术与设计学院分工会的时装书法艺术秀《show》、音乐与舞蹈学院分工会的舞蹈串烧《舞悦芳华》、经济与管理学院分工会的商务微课秀《一带一路 智慧赋能》、自然资源与测绘学院分工会的歌伴舞《万疆》等节目各具特色,展现了南宁师大的风采。

3C8F4

▲《数统向前冲》

▲《show》

▲《舞悦芳华》

▲《一带一路 智慧赋能》

▲《万疆》

法学与社会学院分工会合唱了《这世界那么多人》,温暖深情的歌声引领观众走入了第三篇章“未来篇”。新闻与传播学院分工会的诗朗诵《在南师大地上报道》、音乐与舞蹈学院分工会男女对唱《幸福中国一起走》、学工团委校工会招就师园联合分工会情景剧《不忘初心 逐梦远航》、附属实验学校分工会舞蹈《一起向未来》,表达南师人对新征程、新发展、新篇章的美好期待和向往,凝聚起了大家共同的心声:祝福你,南师大。

▲《这世界那么多人》

▲《在南师大地上报道》

▲《幸福中国一起走》

▲《不忘初心 逐梦远航》

4B136

▲《一起向未来》

本次文艺汇演在党办校办、宣传部、学工部、校团委、保卫处、音乐与舞蹈学院、国际教育学院等部门的大力支持下,在各分工会的精心组织下顺利举办,进一步营造了70周年校庆的喜庆氛围,更好地凝聚了广大教职工爱党爱国、爱校敬业的精神力量。

[打印文章] [添加收藏]