您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举行小学教育专业免费定向师范2018级新生开学典礼

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2018年09月26日 点击数:

9月20日下午,我校初等教育学院小学教育专业农村全科教师及壮汉双语教师方向2018级新生开学典礼在长岗校区演播厅举行。广西教育厅民族教育处处长覃艳娟、教师工作处副处长商秀梅、广西民族教育发展中心覃其文应邀出席。该院全体领导班子成员、系主任、辅导员及新生班主任参加了本次开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。初教院院长邹循东在致辞中感谢教育厅一直以来对我校小学教育专业壮汉双语和全科本科免费定向师范生培养的关心和支持,强调新生要落实“德才并育,知行合一”的校训精神,重视师德培养,同时积极提升专业能力,争取成为一名合格的教师。覃艳娟处长向同学们强调广西教育发展之快,学习少数民族语言的重要性以及培养壮汉双语教师、农村全科教师的迫切性,希望同学们要脚踏实地,尽全力学好知识,为民族地区的农村教育事业贡献力量。

教师代表韦宵爱希望同学们要珍惜宝贵的大学时光,学好专业知识,争取早日成为合格的小学教师;新生代表张泽伟表达了全体新生对大学生活的美好憧憬;老生代表罗依与在场新生们分享了大学生活过程中的经验。

开学典礼在奏唱校歌中结束。