您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】2018年贺州市“区培计划”中小学班主任培训项目顺利开班

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2018年10月10日 点击数:

10月9日上午,由我校承办的2018年贺州市“区培计划”中小学班主任培训班在南宁开班,来自贺州市小学、初中、高中的194名班主任满怀求知和期待,汇聚绿城南宁。贺州市教育局副局长周凤飞,我校教育科学学院党委书记庞芳和相关负责人参加开班典礼。

庞芳书记介绍了教育科学学院在班主任培训方面的经验与优势,提出了两点要求:一是明确此次培训的目标任务,专心学习,向专家、教授学习优质经验,提升班主任管理理论,提高班主任工作水平;二是注重培训期间的安全问题,恪守培训纪律,珍惜学习机会,学有所得,满载而归。本次培训班在安全管理上下了功夫,每位学员都签订了《参训学员管理规定》,对学员在参训期间的学习、安全纪律做了明确约定。

周凤飞副局长介绍了近年贺州市教师培训所取得的成绩以及引进教育人才的各种途径,强调了学员们参加此次培训的重大意义。他表示,班主任是学生的人生导师,要增强自身的使命感和责任感,做一名优秀合格的班主任,及时更新自身知识储备,有效帮助学生解疑答惑。周副局长希望学员们要珍惜这次来之不易的学习机会,严格遵守培训班的各项规章制度及纪律。

本次培训班发挥我校教育科学学院的专业优势,紧扣小学、初中、高中各个学段班主任工作实际,结合前期项目调研,在课程设计上突出班主任的新时期意识形态及师德要求、班主任的角色定位与专业成长、班级有效组织与管理、班级文化建设、优秀班主任班级管理经验分享、学生心理健康教育等模块,培训形式强调理论与实践结合、经验与体验结合、团队与个人结合,通过专题讲座、团队合作、交流研讨、跟岗研修、实操练习等多种方式,锻炼班主任工作技能,提高班主任专业水平。