您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

小双的毕业生活

文章来源:宣传部 作者:唐天瑞 发布时间:2015年05月29日 点击数:

随着毕业的临近,美术专业的毕业生早早的就开始准备自己的毕业作品。这幅毕业作品除了为自己的大学生涯画上一个完美的句号外,更主要的是展示自己的实力,并向爱自己的父母和培育自己的老师表达感谢。

小双就是我校大四油画专业的毕业生。在她的世界里画画已经成为不可缺少的一部分。她用她的行动传达出一位艺术生对艺术成功的理解。艺术的成功就是付出。

清晨,小双被暖暖的阳光唤醒,虽然已经没有什么课程,但是为了给自己大学生活画上一个完美的句号,小双还是坚持8点到画室开始画画。

一天美好的心情或许只是一件称心如意的衣服,小双出门前会在自己床边的镜子前,选取一件适合自己心情的衣服。

楼道间显的是那么空空荡荡,因为很多同学这时候还没有起来,而小双却选取了一件适合自己心情的衣服,高高兴兴的出现在去画室的路上。

来到画室的小双并不急着开始绘画,因为在她认为,一幅好的作品是思考时间大于绘画时间的。她会就这么静静的对着画面发呆很长时间,因为这些发呆的时间里,脑子所迸发的灵感,是作品完成的必要条件。

小双的作品非常有感觉,除了小双每天认真的绘画外。身为小双的导师的梁老师也是付出了不少心血,老师会认真点评小双的作品,提出建议和意见。小双也非常认真和虚心的吸收老师的建议和意见。因为小双相信老师是为了让自己的作品更完美。

小双的一双芊芊玉手,总是在绘画过程中弄的脏兮兮的,这些对于她来说已经成为一种习惯了。但是小双毫不介意,因为在她眼中这些付出都是值得的。这些付出换来的是一张又一张的油画作品。

中午的时候,画室有些同学回寝休息或者去食堂排队吃饭。小双为了抓紧时间多画些画,午餐会让同学帮自己带回画室,匆匆吃完。马上又可以开始画画了。

最近广西的天气比较好,小双除画画以外的时间,她会抽空在自己的寝室洗洗衣服。

好天气,除了洗衣服晒晒被子,在阳台上和自己的好闺蜜边聊理想边晒太阳。也是一件十分惬意的事情。

小双在寝室最开心的事情就是半躺在床上,刷刷手机微博,看看朋友圈的新动态。

当然小双深知毕业也就意味着失业。所以尽快找到工作也是小双的一个心愿。她非常关注网上的招聘信息。

除了画室,寝室。小双最喜欢来的一个地方就是图书馆了。因为在图书馆小双能够忘掉生活的琐事,沉静在书的海洋里。所以有时她在图书馆一呆就是一天,开心并且充实。

夜幕降临小双在等同学给她一些毕业的资料,在等待无聊的过程中,小双又会习惯性的掏出手机刷刷微博,看看朋友圈的新动态。

小双与小双的《脸》系列作品。