您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

【毕业季】茵茵的教师之旅

文章来源:宣传部 作者:唐天瑞 发布时间:2015年07月03日 点击数:

7月的夏天,溽热火辣。7月,有一群人正在经历着从学生到教师的蜕变,2011级初等教育学院的陈茵茵便是今年毕业大军中的一员。由于在校期间表现优秀,茵茵获得“自治区优秀毕业生”称号。参加完毕业典礼拿到学位证书之后,她将迎来自己崭新的生活——南宁天桃实验小学的语文教师。

1.早晨起来,茵茵在学校简陋的盥洗室刷牙迎接新的一天。

2.茵茵在办公室里总是一副忙碌的身影,她知道自己还有许多地方需要学习。

3.茵茵的桌上帖着这学期的课程表。

4.茵茵在审阅班上同学的名单,一个学生好奇的在一旁观看。

5.学校附近就是一个高档小区,小区里有孔雀,茵茵中午休息的时候就可以顺便来看看她的老朋友。同时,她也期待着有一个贴心的人能够相知相伴。

6.学校配给老师的休息室很简单,一向乐观的茵茵总会畅想自己未来的家是什么样子。

7.同事之间非常融洽,一个笑话让大家更像一家人了。

8.一个同学犯了错误,茵茵耐心地和他讲道理。

9.茵茵老师在孩子们心中就像是一个大姐姐。

10.南宁的天气非常炎热,茵茵不顾额头上大颗的汗水在在室外为学生打理各种事情。

11.茵茵老师在班上布置暑假作业,一个学生好奇的看着镜头。

12.今天是六年纪的毕业典礼,茵茵被现场的气氛所感染,流下了感动的泪水。

13.六年级的同学流下了对学校不舍的泪水。

14.茵茵十分珍惜教师这份工作,她说能够从事自己的理想工作深感幸运,会更加努力。

15.茵茵晚上会和家人通个电话,请父母放心,自己在南宁过的挺好。

16.学校二楼到四楼都是教室和办公室,茵茵和其他老师住在五楼。