您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

夏日炎炎,实习日常

文章来源:大学生记者团 作者:文/陈秀婷 图/陈秀婷 发布时间:2022年08月11日 点击数:

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。暑假是增长阅历、提升认知的好机会,而我作为一名大二的学生,也趁此时间选择外出实习锻炼自身能力。

这次我跟着公司团队去到了梧州六堡镇,去那里拍摄纪录片。从六堡一眼望去,随处可见大片大片的茶山。众多的茶园为当地的乡村振兴注入了源源不断的动力,给当地的村民提供了就业机会。

夏天的六堡,甚是炎热,但是工作依旧要进行。我们对当地茶厂的一个老板进行了采访,了解了六堡茶的生长的条件和制作过程以及六堡茶延伸出来的产业链。

生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。在工作闲暇之余,我喜欢拍拍当地的风景。因为好看的风景最是能治愈因工作疲惫的身心。

六堡独特的地理条件孕育出了独特的六堡茶。这次六堡实习之行,我看见了大片大片的茶山,品尝了一杯又一杯的六堡茶,见证了一个个对生活热爱的人,也体验了拍摄的艰辛。(编辑/唐慧妤)