您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

夏日色彩

文章来源:大学生记者团 作者:文/张海阳 图/张海阳 发布时间:2022年08月19日 点击数:

夏日是蓝色——一抹“防护蓝”

由于现今疫情变化多端、防不胜防,我所在地区的地方政府采取了三天一检来进行疫情防控。炎炎夏日,连续的高温天气让人们对出门这件事望而却步,但医护人员却穿着厚重的防护服在烈日下为市民进行核酸检测。我的好友也志愿参与进核酸检测的服务中,为疫情防控做贡献,在我心中,她是我的榜样。

夏日是黄色——一地收获的稻谷

提到暑假,农村的孩子在假日里少不了的就是帮家里晒谷子、收谷子。今年暑假我也没逃过晒谷子的命运,在家中时刻关注着天色变化,保证稻谷的安全。除此之外,还有调皮的小外甥做我的小帮手。

夏日是彩色——一个寻常的傍晚

夏日的傍晚,暑气渐渐消散,道路两旁的灯亮起,将三三两两的人群笼罩,或是下班归家,或是饭后散步,抑或是聚在一起闲谈。微热的晚风吹拂在脸上,伴着绚丽的晚霞,舒适极了。(编辑/吝妍冰)