您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

小城故事

文章来源:大学生记者团 作者:文/王越斌 图/王越斌 发布时间:2022年08月23日 点击数:

小城悠悠

夕阳西下,偶然经过的一条小街旁,围坐着几位志趣相投的象棋爱好者,路过的行人常常会驻足——围观棋局,大家也都暗暗思衬下一步该怎么下呢?待到安享晚年之际,如果能够约上几位知己好友,在微风轻抚的街道旁下上几局象棋,又何尝不是人生一乐呢?

夕阳西下

面前的爷爷牵着自己心爱的小狗,一人一狗共享落日,光是看到眼前的景象就有一种岁月静好的悠然。在那些无人打扰的时光里,如此一人一狗已然度过了那些或明或暗的日子。我想,狗狗不光是爷爷最好的朋友,此刻,爷爷也是狗狗最信赖的依靠。

红旗之下
  “我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏”,小孩身后背着重重的书包,抬头望向面前飘扬的红旗,国旗就是刻在每一个国人心里的基因,他心里在想什么呢?或许,他在想,生在华夏,何其有幸,背后的行囊便是他建设祖国的依靠。

画中老翁

正在劳作的老翁也不能忍受室外的灼灼高温,随手摘下自己的草帽,推车走进隧道避暑。他一边拿着草帽扇风降温,一边看着来此的游客,自己从小生活的故土迎来了更多的人,听到越来越多的人赞赏它,就好像自己的小孩得到了别人的认可,他布满皱纹的脸上也展开了笑颜。

孩时快乐

越长大越孤单,我们已经有多久没有像他们这样,无忧无虑地尽情奔跑,肆意玩闹。这是孩提时独一份的天真快乐,虽不能永远停留在小时候,但我们可以将这段回忆永远珍藏心底。(编辑/唐慧妤)