您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

夏日行囊

文章来源:大学生记者团 作者:文/于佳琪 图/于佳琪 发布时间:2022年08月29日 点击数:

炎炎夏日,在进行了一段暑期的学习后,决定来一次说走就走的旅行。抛开琐碎和紧张的情绪,轻装备发,叫上三五好友,我们起身来到涞水县野三坡,这里有被誉为“天下第一峡”的百里峡。

去时了解到百里峡以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物闻名,享有“世外桃源”的美誉。经历了几小时的车程。初进百里峡便感到阵阵凉爽,真是夏日避暑的好地方!映入眼帘的是碧翠漫野、幽泉叮咚、峰峦耸立。游在其中,空气中带着泉水的清冽,沁人心脾,好似大自然的天然氧吧。

这里浓缩了太行之情、燕山之华,汇聚了五岳神秀,再现了十四亿年来的地质演化过程,传承着中华古老文明。“双崖依天里,万仞从地劈”的构造让百里嶂谷中奇态尽显:或奇岩嵯峨、或上临霄汉,或葱郁险峻、妖娆连绵……

曲径通幽,弯弯曲曲的小路延伸向最远处的山峰、绿丛。

置身其谷,步游峰回路转,山水相依,头顶蓝天一线,脚踏鹅卵甬道。它让我更加贴近自然,自然之美带给我颇多启迪和感悟。

晚风轻踩云朵,捕捉到天边的淡淡晚霞,橘里透着粉红。空气中是甜甜的味道,我也踏上了回家的路途!(编辑/吝妍冰)