您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

万物盛情逐光,夏日身影延长

文章来源:大学生记者团 作者:文/韦梦华 图/韦梦华 发布时间:2022年09月04日 点击数:

炎炎夏日,在家无趣。我便开着自己的小电驴,四处闲逛,寻找每一个角落里的逐光人。世界上的每个人都有属于自己的风采。在复杂的现实中,能够耐心地寻觅世间温柔的人,更能够捕捉到快乐。

活到老,学到老。保安大叔年近六十,依旧坚持每天练字。在这份普通的岗位上,他不曾理会过外界的声音。因为他坚信,热爱各有不同,唯有热爱,不畏世间无常。

正处夏耕农忙时节,田野上到处都是农民忙碌的身影。农民大伯手推耕田机,在田埂间来回穿梭,挥洒着辛勤的汗水,黝黑的皮肤是他劳动的勋章

有的人利用假期时间发展兴趣爱好,练起了尤克里里。时间是音乐的艺术,坚持变得难能可贵。唯有练习,反思,再练习,才有进步。“我不怕从零开始,最喜欢的就是坚持”。

青春有热血,志愿显担当。不少大学生利用假期,做起了志愿者。他们战高温,斗酷暑,将青春汗水挥洒防疫一线。

热闹的市区里,满载无名之辈,但他们仍有能照亮一隅的光彩。街头的小贩,起早贪黑,努力地过好每一天。当努力变为常态,生活就充满希望。

这个夏天,带上篮球,相约三五好友,到篮球场痛痛快快的打一场。快乐就是和一群志同道合的人做同样热爱的事。(编辑/吝妍冰)