您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

夏日的专属文案

文章来源:大学生记者团 作者:文/张馨月 图/张馨月 发布时间:2022年09月09日 点击数:

晨光熹微,隐匿在群山里的小镇渐渐苏醒,一切像被染上了油画色彩。夏季温柔到极致,赠予小镇刻进骨子里的纯净,夏日的天空、夏日的云、夏日的远山,夏日的风,偏爱这个小镇......满溢着无限的美好和温柔,这个像浸泡在童话里的小镇,令人怦然心动。

早晨的街道早已挤满了卖菜的商户和买菜的人群,吆喝声、交谈声、秤砣声、欢笑声......俨然构成了市场最特别的交响曲。一个摊位前,阳光斜照,一位老奶奶牵着他的孙子,一边与商家谈笑闲聊,一边挑选着新鲜的蔬菜,时光也放慢了脚步,不想错过一切美好。

夏日的广场上,热情似乎成为了这个季节的专属符号,炎炎烈日抵挡不住滑板少女的朝气蓬勃,酷炫的滑板、豆大的汗珠是夏日的见证,也是青春不可磨灭的记忆。夏天如此、青春也如此,热烈而张扬,肆意地绽放。

夏天里的稻香,是被这个季节溺爱的气息,一股不经意的风,撩拨着这一片绿海,勾人心魂,没有耀眼的金色,却足以让这个季节赋有诗情画意,绿色的稻田便是夏天最好的文案。

落日黄昏晓,云朵喝了群山准备的酒,于是它的脸红变成了让人心动的晚霞,晚霞热情地拥抱群山,群山沉醉于晚霞的柔情,夏日的浪漫与温柔大抵不过如此,正好印证了那句浪漫至极的话,“我在人间贩卖黄昏,只为收集世间温柔去见你。”

落日余晖,一辆三轮车悄然入画,时间的光轴定格在夏日傍晚......时光会眷恋每个奔赴生活的瞬间,不会辜负每次感动,待到黄昏,你总能想起,那个夏天,一抹夕阳、一辆三轮车、一个人,成了一幅画......

(编辑/周晓华)