您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

夏日暮色

文章来源:大学生记者团 作者:文/吴芮宁 图/吴芮宁 发布时间:2023年08月12日 点击数:

很多人想到夏天的第一反应是:炎热,空调,西瓜。在炎热的夏季不想出门,只想在空调房里美美地吹着空调,抱着西瓜看电视。但是,在这个暑假,在这个炎热的夏季,我做了许多开心的、有意义的事情。

黎明之前,我与几个朋友一起爬了山,为了见证日出,也为了迎接新的一天。上山的过程很累,爬到半山腰,我就感觉到膝盖疼,小腿酸,但为了能赶上日出,我们都咬牙坚持了下来。好在这山没多高,等到达了山顶,我们才彻底放松下来。静静地等待黎明的到来。看到太阳躲在云里的踪影了!这就意味着马上要日出了!日出真美啊!能够亲眼看到日出的美景,一切辛苦都值得了!

我们收拾东西准备离开,大家都往山下走,等我们下到半山腰时,在这山的后面发现了一个小型瀑布,我不自觉的想到了一句应景而的诗句“瀑布半天上,飞响落人间。”

看完日出之后,我们决定中午大吃一顿,犒劳一下大清早爬山的我们。夏天嘛,在空调房里吃火锅最爽了!于是我们打算中午吃火锅!

中午饱餐一顿后我们决定去社区帮忙,帮忙打扫社区服务大厅、搬一些物资,做一些力所能及的事情。

记录一下忙碌过后的夕阳吧!

既然见证了日出,那就也见证一次日落吧!在出发之前还是要饱餐一顿的,那午餐就是我想念已久的石锅拌饭啦!真是回味无穷啊!

为了赶上日落的全过程,不到傍晚我们就骑车到了江边。等待日落的过程并不漫长,闲聊几句,时间就过去了。看到太阳逐渐西落,为了记录下这一幕,我拿出手机,画面定格在落日与江水共存那一刻,落日真好看啊!夕阳西下,断肠人在天涯。但我们可不是“断肠人”,我们只是落日美景的“见证人”。

天色逐渐暗淡,我们便骑车回去了,回到了市区我们就马上解锁了“快乐之源”——夜宵。既然是夜宵那就一定得是“高热量食品”,我们一致决定,吃部队火锅!为我们一下午的简短旅程划上一个完美的句号。

夏日风光独到主要在暮色参差,张扬且热烈,我最喜欢夏日黄昏将来时,大片的阳光洒满街角,倏地暧昧起来,抬眼去瞧,光被调成橘调,可并不小气,冗长且浪漫。不同于其他时节傍晚的转瞬即来,夏日暮色恍恍惚惚,直叫烟火鼎沸,叫山山皆景,它才合上热烈的潮热,此时灯落月红,另一场故事启幕,从此夕阳落山花,烟雨尽人家,这暮色将轮番上演百余场。(编辑/黄滢)