您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

文章来源:大学生记者团 作者:文/龚芸芸 图/龚芸芸 发布时间:2023年09月17日 点击数:

北方的秋往往染着金色,带着大片枫叶的红,或者只有零星的几片叶子挂在树上而显得沧桑。南方的秋天就感觉还没来就已经走了,身上一件单薄的短袖有时也能度过一整个秋天。尤其是广西的秋天,平平淡淡像一缕烟,飘过就飘过了没什么存在感。

在广西,秋天里最接近金色的应该是花和傍晚的天空。天空燃起大火,火红的一片,又慢慢归于一片静寂。云是翻滚的,是安静的,慢慢又随着夕阳的落幕归于一片静寂。

在广西的秋天里,植物依旧充满生机,树多是常青。没有即将草木摇落变衰的萧瑟,这可能就是我们很少能感觉到秋天的原因之一。广西的秋天依旧可以看到各类的花,尤其是桂花,叶子绿而繁茂,桂花点点装饰在树上一簇一簇的,馥郁的香气是为数不多能提醒人们秋天到了的信号。

春困秋乏,小猫小狗叶喜欢找地方躲懒,懒洋洋的晒着太阳或者安逸地睡懒觉。我印象里的秋天大概也就这些了。

(编辑/潘丽英)