您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

资环学院召开贫困生座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2013年05月20日 点击数:
为关注学院贫困学子的心理、思想、学习、生活等状况,让他们以自立自强的精神面貌来面对大学生活,引导他们树立正确的人生目标,资环学院于5月7日下午在地理楼309会议室召开了以“正视贫困,立志成才”为主题的贫困生会议,参加会议的有党总支副书记叶玉霞、分团委书记党洁、辅导员李洁柳、学生会勤工部全体成员及各班贫困生代表。
座谈会伊始,党洁老师首先结合了自己的人生经历鼓励贫困学生在大学四年中努力提升自己各方面的能力,做好挑战未来人生的准备。接下来代表们相继发言,介绍他们的自强经历以及奋斗的心路历程,分别谈了自己在克服学习、生活困难或其他方面的体会。同学们表示非常感谢党和国家的助学政策,让他们解决了燃眉之急,顺利在高等学府求学,成长自我。都希望通过自己的努力,克服暂时的困难,心怀感恩的心,勤奋学习,争取在大学期间学有所成,掌握必备的知识技能,增加以后回报社会,回报母校的资本。
叶玉霞副书记在认真听取了同学们的发言后,鼓励同学们要以阳光的心态看待暂时的贫困,努力学习,靠自己的知识改变命运,做一个诚信、富有责任感的大学生,树立建设祖国、回馈社会的远大抱负,把爱心传递下去。
此次座谈会,通过这种互勉互励的方式不仅让同学们在思想上放下了“我是贫困生”的思想包袱,心态有了较好的转变与调整,重新认识自我,塑造自我,更让他们树立了自强自立的意识,增加了战胜困难的勇气,提高了他们成就自我的信心,为他们的大学生活以及人生旅程点亮了航灯。