您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【你我同出彩 共筑中国梦】资环学院举办“诵读中华经典,成就中国梦想”的朗诵比赛

文章来源: 作者: 发布时间:2013年05月20日 点击数:
为了激发我校广大师生关注经典、热爱经典、传承经典的热情,营造浓郁的校园文化环境,使更多的学生了解传统文化、喜爱传统文化,传播优秀传统文化,达到“以赛促读,以读促学”的目标,5月7日下午由资环学院学生委员会举办了主题为“诵读中华经典,成就中国梦想”的朗诵比赛。出席本次大赛的的嘉宾有分团委书记党洁,资环学院五大学生机构代表。
在主场人开场白后,大一、大二、大三各班选手按顺序上台朗诵,不同的经典诗文在不同的选手口中吟唱,有的激情澎湃、有的宛转悠扬……选手用清晰的语言、细腻的情感加上丰富的表情来表达对自己对传统文化的理解、对美好生活的礼赞以及对祖国的热爱,为观众们演绎了一场中华经典文化的视听盛宴。经过紧张的角逐,最后评选出陈彦伶、林宏泽等9人组成资环学院代表队参加校级决赛。
    通过本次大赛,使广大学生拓展了视野,启迪了心智,陶冶了品行,增强同学们民族自豪感和使命感,展示了大学生健康向上、奋发有为的精神风貌,积极提升国家通用语言文字的应用水平,为实现中国梦打下了文化基础。