您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

资环院环境科学系第三届“绿迹”活动启动

文章来源:资环院 作者: 发布时间:2013年05月22日 点击数:

为了学以致用,普及环保知识,宣传环保理念,提高环保意识,资环院环境科学系于517晚,在文星楼110举办第三届“绿迹”环境活动月的开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有校学工处屈泽明老师,资环院党总支副书记叶玉霞老师,资环院分团委书记党洁老师,资环院环境科学系主任张新英老师,资环院环境科学系覃玲玲老师、黄励老师、莫莉萍老师。

在活动开始之前,先欣赏了一段有关环境科学系学子风采和环保宣传片的视频。

在屈泽明老师的致辞中,他指出,地球是我们的家园,现在环境日益恶化,学环境的同学肩负重任。同时他还号召同学们加入环保事业,贡献自己的一份力量。他说,“绿迹”是在校学子参与社会实践、丰富大学生活的平台之一,本次活动主题-厉行节约,你我同行,与生活息息相关。最后他还预祝本次活动取得圆满成功。

张新英老师指出,“绿迹”是综合性的活动,为学子提供了平等参与、展现才华的平台。感谢策划和组织本次活动的老师和同学。

新颖独特的环保情景剧,使我们意识到了人类生存环境的危机;学习环保知识,共创美好家园也是我们义不容辞的责任。接着这次活动负责人还明确安排具体的工作内容。接下来嘉宾和学生们依次为预祝本次“绿迹”活动取得成功而签名。

最后张新英老师宣布第三届“绿迹”环境活动月正式启动。