您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

我校外国语学院黎舒凡同学荣获第六届广西大学生日语演讲大赛三等奖

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2013年05月23日 点击数:

5月18日在广西城市职业学院举行的第六届广西大学生日语演讲大赛中,外国语学院日语专业2010级的黎舒凡同学荣获三等奖,韦君梅获得优秀奖,为我校争得了荣誉。

第六届广西大学生日语演讲大赛是由中国日语教学研究会华南分会和广西城市职业学院联合主办的广西壮族自治区省级赛事。大赛旨在提高高校日语教学质量,促进高校日语教学模式创新,提高大学生的日语表达能力和综合运用能力,培养大学生的思辨能力与文化沟通能力。本次演讲大赛为广西日语专业学生创造了一个激发学习热情、展示综合能力、展现个人风采的良好平台,比赛由主题演讲和即席演讲两个部分组成。

外国语学院领导对此次大赛高度重视并给予大力支持,成立了演讲大赛指导小组,选拔和培训参赛学生;经过培训和测试,最终从参加培训的参赛学生中挑选出两位选手代表学校参赛。在备赛培训期间,黎舒凡同学和韦君梅同学在林莉丽老师等人的指导下,经过刻苦训练,日语表达能力、演讲能力和思辨能力得到很大的提高。在赛场上,他们与来自广西大学、广西师范大学、广西旅游专科学校等高校的精英同台竞技,很好地展现了外院日语专业学生的风貌及专业水平。