您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

《我的教师专业成长》——南宁市特级教师辛相艺到数科院开展专题讲座

文章来源:数学科学学院 作者: 发布时间:2013年05月24日 点击数:

515下午,应数学科学学院邀请,南宁市特级教师辛相艺为数科院2009级和2010级陶行知实验班同学教育硕士研究生60多名同学作了《我的教师专业成长》的专题讲座。

辛相艺老师介绍了她从教20年成为数学特级教师的经验,引出了《我的教师专业成长》这一主题,先后从“提升个人人文素养”、“健康心理,平和心态”、“主动学习 ”等五个方面展开论述了教师专业成长如何实现。辛相艺老师为同学们介绍了她的教师成长之路,并且提出了多读书,提升个人的人文素养的建议。她提出,作为一名教师,要多多主动学习,多听课,争取机会实践,勇于承担,才能更好地提高教师技能,学会团队合作精神。作为一名班主任,在面对学生、面对家长以及面对同事要理性认识,用发展的眼光看待学生,舍得付出和投入。从各个不同的方面阐述了怎样去实现一名教师的专业的成长,强调了一名教师的专业的成长不仅包括专业技能的提高,还要会做人与做事。对于同学们的在学习、工作中的困惑,辛相艺老师都详细地一一解答,介绍了自身丰富的从教经验,同学们收获颇丰。

辛相艺老师语言幽默,联系实际,帮助同学们深切了解现在中学的情况,也为同学们将来的就业提供了方向性的指导,现场赢得了阵阵掌声,坚定了同学们的信心,更多的,鼓励了同学的教师专业的成长。