您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

学工部召开2013年学生工作经验交流会

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2013年05月27日 点击数:

为了更好地展示学生工作成果,分享学生工作经验,探讨学生工作新思路,516上午,我校学生工作经验交流会在鸿远楼409会议室顺利召开。

会上,16个二级学院以PPT的形式,充分展示各自在大学生思想政治教育、学生事务管理、学风建设、学生工作队伍建设、校园文化建设、帮扶助困、心理健康教育、校园安全稳定等方面形成的特色与品牌,积极分享如何树立工作内涵、如何务实工作基础、如何创新工作模式的学生工作理念与经验。

学生工作部(处)龙妮娜部(处)长在总结中指出,各二级学院学工办高度重视此次交流会,并作了充分的准备。通过此次交流会,大家相互沟通、相互学习、相互借鉴,弘扬了学生工作队伍的责任、务实、创新精神,达到了预期的效果。同时,她指出,未来学生工作部(处)的工作重心将由重管理向重服务转变,按照起点前移,重心下移的思路,坚持“分类建设、动态管理、整体推进、形成品牌”的工作原则,着力推进二级学院学生工作创新基地、品牌项目建设。最后,她希望各二级学院以交流会为契机,从“明思路、立制度、带队伍、谋发展”四个方面,推动学生工作内涵式发展,提升科学化水平,开创学生工作新局面,进一步凝炼各具特色的学生工作品牌。