您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【你我同出彩 共筑中国梦】初等教育学院和民主路小学共同举办“红领巾相约中国梦”庆祝六一主题队会活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2013年05月27日 点击数:

524,我校初等教育学院和南宁市民主路小学共同举办了“红领巾相约中国梦”庆祝六一主题队会暨新队员入队仪式,活动在广西师范学院长岗校区足球场隆重举行。民主路小学一年级全体师生480多人和初等教育学院团员代表120多人参加本次活动。初等教育学院叶小广院长、民主路小学的李俏副校长出席了活动。

少先队新队员入队仪式由民主路小学大队辅导员邓斯云老师主持。在新队员入队仪式上,初等教育学院大学生团员代表为新入队的少先队员佩戴红领巾,中国少年先锋队又增加了一批朝气蓬勃的新成员。少先队队员代表上台发言,表达了光荣加入中国少年先锋队的兴奋心情,表示今后会更加严格要求自己,遵守纪律,努力学习,立志成才,做一名合格的少先队员。新少先队员佩戴着崭新的红领巾,在鲜艳的队旗下宣誓,成为了一名光荣的中国少年先锋队队员。

入队仪式上,初等教育学院院长叶小广教授致祝贺辞。叶院长引经据典,用富有诗意的语言激励孩子们要奋发努力,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。他说少年是国家的希望和未来,少年强则国强,少年进步则国进步。愿孩子们在民主路小学健康快乐的成长,将来成为国之栋梁,为实现“中国梦”贡献力量。

活动还开展了游戏互动环节,轻松愉快的氛围感染了在场的每一位师生。在欢声笑语中,我们看到了少先队员活泼天真的心态和蓬勃向上的朝气。我们也从这些充满梦想的新的少先队员身上,看到了实现“中国梦”不尽的希望,看到了无限美好的祖国未来!