您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2013年06月19日 点击数:

乘着中国共青团第十七次全国代表大会开幕的东风,6月18日晚,共青团广西师范学院文学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会隆重召开。出席大会的有校团委付进老师、文学院分团委书记陈宇老师、副书记黄铮老师,以及团员、学生代表共118人。

大会在庄严的国歌声中来开帷幕。学院分团委副书记何俊宏致开幕词,对文学院青年大学生提出了新的要求,并要求团员、学生代表珍惜权利,肩起责任。校团委领导付进老师宣读贺词,充分地表达了对文学院共青团工作的高度肯定和由衷的感谢,同时对共青团工作做了展望,希望文学院共青团在高质量完成的同时不断开拓创新,更上新台阶。随后,学院分团委书记陈宇老师作了共青团广西师范学院文学院第三届委员会工作报告。报告总结了过去两年文学院共青团的成绩和经验,同时明确提出了今后我院共青团工作的总目标。学生会主席曹丹同学作了文学院第三届学生委员会工作报告,总结过去,展望未来,提出学生干部应坚定信念,怀揣梦想,奋力开拓,勇于担当,让青春在投身建设中焕发出绚丽光彩。

接着,大会进行了文学院第四届共青团委员会委员、第四届学生会委员的选举。秉承“公正、公平、公开”的原则,民主选举产生了新一届分团委、学生会,门燕华、邰欣欣等22名同学成为为第四届文学院分团委学生会委员。最后,陈宇老师作重要讲话,首先表达了对老委员辛勤工作的肯定,以及对各位代表认真负责的态度的感谢,提出了“务实、创新、成长”的三要求,号召全院同学牢记“德才并育,知行合一”的校训,自觉成才,以强烈的责任心和庄严的使命感为学校的发展贡献力量,为社会主义事业奉献青春。