您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】国际教育学院实践团到百色市田东县开展暑期“三下乡”座谈交流活动

文章来源:国际教育学院 作者:图/文:农之天 杨津哲 江彦彤 发布时间:2021年08月01日 点击数:

7月22日上午,国际教育学院“芒果筑梦队”全体成员在农之天老师的带领下,到广西田东农村商业银行综合业务办公楼开展直播助农座谈会。田东县团委张政同志、广西田东县庞三哥农业有限公司执行董事兼总经理庞富三及公司销售部经理黄志博与会。

在座谈会上,张郑同志对“芒果筑梦队”的直播表示了充分的肯定。他表示,直播助农模式为农户提供农产品快速销售渠道,使农户手中的农产品实现迅速转销,转化成实体经济价值。大学生要发挥自身优势,用自媒体的方式对桂七芒、金煌芒、贵妃芒等知名品种做正面宣传,让更多的人了解田东芒果,使广西芒果产业走向全国。广西田东县庞三哥农业有限公司作为芒果销售大户,庞富三总经理对大学生暑期三下乡“直播助农”表示了充分的认可与支持,他认为,“直播带货”的效果是不错的,但与传统的销售方式相比,还有一定的距离。直播带货的优势让品牌在电商平台的投资回报率更高,同时也能更好的让产品与新客户相连接。

“芒果筑梦队”的成员深受鼓舞,队员们表示,在今后的过程中将学习直播带货的专业知识,通过产业梳理、人才培训、品牌打造、产品营销等方式对乡镇地区进行帮扶。