您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院党建“双创”培训班开展第二专题培训

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2022年12月02日 点击数:

为推进马克思主义学院党建工作标准化、规范化建设,促进党建工作取得切实成效,不断向样板支部标准靠拢,马克思主义学院于11月28日在8栋B座215报告厅开展2022年党建“双创”培训班第二专题培训。本次专题培训特邀南宁师范大学组织部黎先副部长主讲,由马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘卫华主持,马克思主义学院各支部支委、党务办工作人员以及学生党员代表参加了本次专题培训。

本次培训,黎先副部长以“打造样板支部为抓手,全力推进党支部标准化规范化建设”为主题,围绕“推进党支部标准化规范化建设的原因”“样板党支部建设的标准”以及“‘双创’工作成果验收体会”三个方面做具体阐述。深入讲述了做好党建工作基本要求、典型示范单位的成功路径和实地验收的核查标准,并对党支部培育创建提出“五个一”希望。

本次培训主题鲜明、内容丰富、案例鲜明,对于马克思主义学院进一步完善党建工作流程,创新活动形式,规范工作程序,取得高质量工作成果具有重要的启发意义。黎先副部长鼓舞马克思主义学院党务工作者在未来党建工作中继续加强支部建设,全力推进党支部标准化规范化建设。