信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

旅游与文化学院研究生党支部召开乡村振兴长岗岭行动项目介绍会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/陈静思 发布时间:2023年03月17日 点击数: 字号:

3月14日下午,旅游与文化学院研究生党支部在地信楼一楼召开乡村振兴长岗岭行动项目介绍会。该项目为响应乡村振兴战略,在桂林市、灵川县相关部门支持下,南宁师范大学旅游与文化学院曹世武博士带领的学院研究生组成的科研团队发起以商道古村文化为底蕴,集观光、住宿、餐饮、户外拓展、文化体验、科普研学等功能于一体的乡村休闲旅居综合体,该项目将于3月18日启动山边水边书屋揭牌暨灵川县长岗岭旅游专业合作社开业仪式。为确保活动顺利开展,发挥专业优势,助力农村发展。旅游与文化学院研究生党支部将组建志愿服务队赴桂林长岗岭村开展志愿活动。会议由研究生党支部书记陈春容主持,曹世武博士、辅导员何滩以及研究生党支部成员参加了本次项目介绍会。

会上,曹世武博士向全体参会人员就本次行动进行详细介绍,曹博士指出,乡村振兴是一件很有意义的事,长岗岭村以悠久的古建筑群和富有特色的历史文化为载体,为当地旅游项目开发提供资源支撑。同时,“长岗岭行动”作为广西壮族自治区第一个高校智力帮扶开展乡村振兴的案例,以其成效显著而被多个媒体报道,在旅游界产生了一定影响力,对其他地区开展乡村振兴具有借鉴意义。尔后,曹博士对即将举办的“山边水边书屋揭牌启动暨灵川县长岗岭村旅游专业合作社开业仪式”活动进行讲解与部署,推动长岗岭村旅游振兴乡村发挥更大作用。

随后,研究生党支部书记陈春容对本次为期三天“长岗岭行动”做了出发前的安全教育,希望大家做好外出安全活动的前提下,开展专业调研和志愿服务工作,积极发挥专业优势,为打造旅游乡村贡献自己的力量。此外,陈老师对本次活动进行详细安排,成立宣传组、保障组、活动组等小组对接各项活动,协调各方资源,携手助力“长岗岭行动”。(编辑/刘芗)

[打印文章] [添加收藏]