您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院本科生第二党支部开展“学习先进典型 凝聚奋进力量”主题党日活动

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2023年03月17日 点击数:

为了进一步加强支部同志对升学就业的规划和认识,数学与统计学院本科生第二党支部于3月8日在武鸣校区开展“学习先进典型 凝聚奋进力量”主题党日活动。本次党日活动以经验分享座谈会形式开展,邀请2018级金融数学刘莹同志和2018级应用统计学潘雪同志主讲,本科生第二党支部全体党员同志参加。

座谈会始伊,潘雪同志分享了自己从备考、笔试、面试到上岸工作单位的亲身经历,她同时提醒党员同志在找工作期间一定要多关注就业信息的发布,寻找合适的工作机会,主动出击。接着,刘莹同志回顾了自己研究生备考的全过程,讲述自己在广西大学读研的日常学习生活,并结合自己的经历分享了高效的备考方法。最后,支部书记谢祖耀同志对本次党日活动做总结,他先向两位嘉宾的到来表达了感谢,希望支部的党员同志做好自己的人生规划,认真思考职业发展方向,踏实坚定地走好每一步。

本次座谈会的开展旨在增进支部同志的沟通与交流,加强支部管理与建设,同时帮助支部同志进一步认识当前就业和升学形势,为有意向考研和考公的同学们指明备考方向和提供宝贵经验。(编辑/谢浩)