您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院思政课教师第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023年03月22日 点击数:

3月18日上午,马克思主义学院思想政治理论课教师第二党支部根据学校要求,在明秀校区召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。

首先,学院党委副书记、院长曾令辉同志发表讲话并提出几点希望:第一,要将政治性、党性放进教育教学等方方面面,既要讲好思政课,也要讲好课程思政;第二,要围绕教学进行教学改革、教学方式创新,既要坚守师德,也要创新,培养创新型师范类人才,为党为国育人;第三,要注意言行,守住意识形态的底线思维。

其次,党支部书记温向莉同志作2022年党支部工作总结。党支部围绕“以党建促教学科研,以教学科研强党建”的工作思路,以党支部建设为抓手,以党小组(教研室)为单位,打造“党建+教学”双融双促共发展模式,取得了一系列成绩,但是也存在一些问题,并深入分析其中的原因,进而提出下一步工作思路和主要措施。

接着,各党小组对支委工作进行民主评议,各位党员同志对照检查,进行批评与自我批评。随后,由党小组代表在会上汇报民主评议情况。大家都充分肯定党支部一年来的工作,同时也对党支部的工作提出了建议。

最后,与会党员进行民主测评,现场统计票数并公布测评结果。

本次组织生活会暨民主评议党员大会的召开,大家相互交流沟通,查找自身存在的问题,达到了“红脸、出汗”的效果。今后,党支部将虚心接受意见和建议,聚焦问题,逐一整改落实,促进党支部的规范化发展,提升党支部的活力。(编辑/刘馨)