您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士研究生第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023年03月22日 点击数:

3月14日下午,马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士研究生第一党支部在五合校区召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,党支部全体党员参加会议,会议由支部副书记王家瑜同志主持,联系本支部的李玲副院长到会指导并点评。

会前,支委会成员通过研讨,精心准备并制定了详细的会议方案,组织党员以个人自学、研讨交流等方式专题学习党的二十大报告和党章,全面学习领会党的二十大精神。全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合自身实际,从严从实全面查找存在的不足和问题,撰写对照检查材料,形成了个人发言提纲,为高质量的开好组织生活会和民主评议党员做了充分的准备。

会上,支部书记刘飞君同志代表支部作2022年党建工作情况及查摆问题情况报告,全面总结2022年度履职情况和工作成效,查找存在的主要问题及剖析原因,提出下一步工作思路和主要措施。全体党员对党支部工作进行了评议,并对下一年工作提出意见和建议。

随后,开展批评和自我批评。全体党员对照党员标准在思想、工作、学习等各方面对自身存在的问题和不足依次做出自我批评,深刻剖析原因,明确整改措施。党员之间相互进行批评帮助,实事求是点问题,开诚布公提意见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。会议还开展了民主评议党员工作。

最后,李玲副院长围绕本次组织生活会进行了点评。她指出本次组织生活会准备工作充分,相互批评中肯、真诚,同时,李玲副院长表示青年是国家的未来,是民族的希望,作为青年党员,不能有躺平的思想,而应该敢于亮明党员身份,积极发挥先锋模范作用。

通过本次组织生活会,每位党员在自我批评中重新认识自己,更加明确今后学习和工作的努力方向,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。同时在批评和自我批评过程中沟通思想、加深了解,进一步增强支部的凝聚力。(编辑/刘馨)