您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院研究生第二党支部开展2022年度基层党组织生活会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:

3月14日,教育科学学院研究生第二党支部在五合校区召开组织生活会,本次会议分为四部分:党支部委员会报告工作、党委委员张瑞副院长上党课、党员开展批评与自我批评、民主评议党员。

会上,党支部书记周芳同志就一年来党支部工作情况进行报告。周芳同志对党支部2022年工作的开展和执行的情况给予详细说明和充分肯定。她指出本支部党员的发展工作持续推进,理论知识的学习继续深化,党小组学习的主题不断丰富。强调在党支部工作有序进行的同时,要提高支委工作标准和服务质量。

此次,组织生活会还邀请了党委委员张瑞副院长开展党风廉政教育专题微党课,就党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要措施与成果、全面从严治党不忘初心四个方面进行了讲授,让本支部各党员深刻认识党风廉政建设的时代意义和价值,警醒了各党员在今后步入工作岗位要坚守初心。

为保持党员的先进性和纯洁性,本支部积极开展党员的批评与自我批评。各党小组代表根据二十大报告、党员先锋模范作用等方面对照实际工作与学习中存在的问题和不足做了深刻的分析。

同时,本次会议进行了党员民主评议,通过民主投票评选了14名优秀党员,在民主评议中坚持讲党性不讲面子,讲党纪不讲私情,讲原则不讲关系,讲真话不讲客套,认真地进行评议,真正让党员触及思想、触及灵魂,达到统一思想、解决问题、共同提高的目的。

此次组织生活会,使得全体党员加强了自身党性锻炼,进一步端正入党动机,切实解决好思想上入党问题,提高了党员的思想政治素质,增强了组织纪律观念和服务意识。力争使党员成为思想上的先行者、生活中的奉献者、工作中的耕耘者、学习上的佼佼者、实践中的开拓者,使广大党员用自己的实际行动,履行着入党誓词,不断发挥党员的先进性,真正做到“一个党员就是一面旗帜”。(编辑/崔玉倩)